Skip to content

戒备俄军新一波攻击 乌独立日 全民绷紧

Posted in Uncategorized

  (基辅24日综合电)周三迎来独立日,亦是入侵满6个月。全国上下绷紧神经,一些地区更是风声鹤唳,因为俄军很可能发动新一波攻击。莫斯科此前表明,将“毫不留情”地还击暗杀总统普汀亲密盟友女儿的行动。

  美国已发出警告,称可能在未来几天袭击政府设施,国务院因此紧急呼吁美国公民,尽可能立即离开。数个欧洲国家也发出类似的警告。

  乌方由于担心俄军攻击,早前宣布首都基辅周四前禁止群众活动;第二大城市哈尔科夫正实施宵禁,当天周二晚间草木皆兵,往来车辆一一停下接受盘查。

  美吁公民速撤
法新社报道,美国驻基辅大使馆周二发布安全警戒通知,再次敦促在境内的美国公民离境,声明称,“根据美国国务院掌握的消息,正在进行准备,于未来几天内对的民用基础设施和政府设施发动袭击。”

  8月24日是脱离苏联独立31周年的纪念日。总统发表演说,表示在2月24日入侵时“重生”,将对抗侵略奋战到底,收复失土,不会做任何让步或妥协。

  泽伦斯基还说:“我们不在乎你有什么军队,我们只在乎我们的土地。我们将为它奋战直到最后。我们已经坚守6个月,这并不容易,但我们握紧拳头,为了我们的命运战下去。”

  他说:“我们将不会尝试与恐怖分子找到共识。对我们而言,必须是完整的,包含所有25个州,不允许任何让步或妥协。”

  周二在独立日前夕再次警告在独立日展开“野蛮袭击”的风险,并强调,任何对的攻击将引发强有力的回应。

  :乌誓收复克里米亚
周二较早时在一个以克里米亚为主题的峰会中强调,乌军誓要收复克里米亚,“我们将以任何方式夺回克里米亚,因为这是我们的领土。我们将自行决定,毋需与世界上任何其他国家协商。”

  指俄一直想占领
他又指摘,不论在2014年或是现在,都从没考虑过对话,一心只想占领。

  他表示,黄蓝双色的国旗一定会在在所有暂时被占领的地区飘扬。

  要求西方加快供应武器,以尽早结束战事,减省战争造成的高昂代价。

  西方领袖纷警告俄
在克里米亚为主题峰会中,美国国务卿布林肯指出:“我们必须继续坚持克里米亚属于,正如顿涅茨克和卢甘斯克属于一样。”

  另外,北约秘书长斯托尔腾贝格周二重申对长期支持的立场。

  他说:“冬天来了,情况会很艰难,现在看到的是一场激烈的消耗战,是意志和后勤的战争,我们必须持续支持,让能以主权和独立国家的身分胜出。”

  英国首相约翰逊及肖尔茨周二警告,不要像对克里米亚一样试图进一步并吞领土。

  约翰逊在克里米亚为主题会议上表示,大家团结一致至关重要。亲自出席会议的波兰总统杜达警告,不要对进行任何“绥靖”,指“与的关系不会恢复正常。”

  法国总统马克龙则在谈话中誓言,欧盟将“长期”持续支持。